Fattoria Lucciano


 

Ogni cammino inizia con piccoli passi.

In questa parte di Tuscia chiamata Agro falisco, il tufo bianco si alterna a quello rosso, in un substrato che rivela l'ingombrante presenza del vulcano dei Monti Cimini all'origine del tutto. Terra da sempre vocata per la viticoltura, qui è sempre più raro che l'occhio incontri vigneti all'orizzonte. Per questo fare vino da queste parti è atto di tenacia e visione per il futuro. Fattoria Lucciano è qui da sempre.

Prima con nonno Mario, poi con Ovidio e Paola che hanno convertito l'azienda al biologico fin dal 1989; oggi con i volti della nuova generazione: quella di Mario, dedito alla creazione dei formaggi che li hanno resi famosi, e di Daniele, che riversa tutta la sua passione nella vigna. Vigna che regala vini di grande qualità, come conferma fin dalla prima edizione di giro Di Vino il loro Maru da uve Montepulciano.


Oggi Fattoria Lucciano è tra le aziende biologiche più conosciute ed apprezzate in Italia, un'azienda dalla forte impronta naturale, in cui il rispetto dell'ecosistema è profondo e si riflette in ogni aspetto aziendale, dal foraggio per le mucche, al riciclo energetico della potatura, alla pacciamatura in vigna alla spremitura a freddo dell'olio. Siamo orgogliosi di averli nostri ospiti a GirodiVino 2023

7, 8 e 9 Luglio - Capranica (VT)

#viniditerritorio #fattorialucciano #degustazioni #montepulciano #capranica #traditionalwine #berebene #enjoy #vulcano #girodivino #naturalwine #biologico